Чизкейк "Нью-Йорк"

Ингредиенты: ⠀ 

Для основы:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука миндальная — 25 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочное масло — 90 г 
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт. ⠀ 

Для сырного слоя: ⠀

  • Сыр творожный — 600 г
  • Сахар или пудра — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем до пышности. Добавляем сахар, соль, всю муку, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

2. Быстро смешиваем с помощью ручного миксера насадкой спираль или насадкой весло планетарным миксером. 

3. Собираем тесто в комок и убираем его в холодильник минимум на 1 час. 

4. Достаём и раскатываем между двумя листами пергамента пласт толщиной 2 мм. 

5. Выпекаем при 180 ºC 10–15 минут. Охлаждаем и превращаем в крошку. 

6. Крошку смешиваем с очень мягким сливочным маслом (90 г). Делаем из него основу. В кольце 20 см диаметре формируем дно и бока, высотой примерно 5 см. Удобно это делать дном стакана. 

7. Выпекаем основу при 180 ºC 15 минут и даём хорошо остыть. 

8. Творожный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и сливками. Делаем это на минимальной скорости миксера или даже лопаткой. Сильно не взбивайте, чтобы не образовалось много воздуха. Выливаем сырный слой на песочный. 

9. Ставим в разогретую до 120–130ºC духовку. Предварительно кипятим чайник и наливаем кипяток в большую емкость под чизкейком. Влажный горячий пар не даст образоваться трещинам на поверхности чизкейка. 

10. Выключаем духовку и остужаем чизкейк в ней, можно приоткрыть дверцу. После полного остывания убираем чизкейк в холодильник дозревать на 6–8 часов. ⠀ 

Приятного аппетита!

Чизкейк "Нью-Йорк"
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!