Мятый картофель в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Масло растительное — 30 мл 
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели —  0,5 ч. л. 
  • Черный молотый перец —  0,5 ч. л. 
  • Итальянские травы —  0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель хорошенько помойте. Вскипятите воду с солью, добавьте картофель. Немного уменьшите огонь и варите примерно 15–18 минут, до полуготовности. 

2. Разогрейте духовку до 220 ºC. Переложите картофель в духовку и выпекайте 2–3 минуты. 

3. Достаньте картофель из духовки и остудите. Смажьте растительным маслом, приправьте солью и специями. Аккуратно придавите картошку стаканом или кружкой. Дополнительно смажьте картофель растительным маслом. 

4. Запекайте картофель, пока он не станет хрустящим. Примерно 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Мятый картофель в духовке 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!