Пирог с черешней и сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Ягода без косточек — 200 г

Для основы:

  • Мука — 190 г 
  • Желток — 2 шт. 
  • Сахар — 40 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сливочное масло — 100 г

Для крема:

  • Белки — 2 шт. 
  • Соль — щепотка 
  • Сметана — 500 г 
  • Сахар — 110 г 
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Приготовление:

1. Растереть муку с маслом. 

2. Желтки взбить венчиком с сахаром. 

3. Всё смешать, добавив разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, разделить на две части и убрать в морозилку на 30 минут. 

4. Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар. Взбить до стойких пиков. 

5. Аккуратно вмешать сметану комнатной температуры и крахмал. 

6. В форму диаметром 20-22 см на крупной тёрке натереть ⅔ теста. Равномерно утрамбовать, формируя небольшой бортик. 

7. Вылить сметанную начинку. 

8. Выложить ягоду. Сверху натереть оставшееся тесто. 

9. Посыпать пирог сахаром. 

10. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 1 час, до золотистой корочки. 

11. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Пирог с черешней и сметанной заливкой
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев