Киш с лисичками

Ингредиенты на форму диаметром 24 см: ⠀

Для основы: ⠀ 

  • Мука — 180 г 
  • Холодное сливочное масло — 90 г 
  • Ледяная вода — 4–5 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка ⠀

Для начинки: ⠀ 

  • Лисички — 350 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Сливки 20% — 150 мл 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Итальянские травы — 1 щепотка 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Петрушка — несколько веточек 
  • Растительное масло — для жарки ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. 

2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.

3. Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. 

4. Очищенные лисички отварить в подсоленной воде 15-20 минут. 

5. Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости 5-7 минут, добавить лисички и потушить еще несколько минут. 

6. Для заливки натереть сыр на крупной терке, смешать со сливками и яйцами. Добавить прованские травы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. 

7. Духовку разогреть до 200 °C. Раскатать тесто скалкой и уложить в форму. Наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза. Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 180 °C. 

8. Вылить сырную начинку на основу, поверх равномерно выложить обжаренные с луком лисички. Выпекать еще 30-35 минут. 

9. Дать немного остыть. Достать из формы, посыпать мелко порубленной петрушкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

Киш с лисичками 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!