Булочки с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа 
  • Малина — 200 г 
  • Сахар — 35 г 
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л. 
  • Миндальные лепестки — для украшения 
  • Сахарная пудра — для украшения ⠀ 

Приготовление:

1. Малину перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3–4 минуты до загустения. Остудить. ️Можно взять уже готовый джем. 

2. Тесто раскатать в пласт. Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема. 

3. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой 

4. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см. Скрутить каждую полоску в спиральку, затем сформировать подобие улитки. Присыпать миндальными лепестками. 

5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–18 минут до румяности

6. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Булочки с малиновым джемом 0
Булочки с малиновым джемом 1
Булочки с малиновым джемом 2
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!