​Кабачки в горчичной заливке на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Уксус 9% — 50 мл 
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л. без горки 
  • Соль — 1 ст. л. без горки 
  • Зелень — 1 пучок 
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль. 

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок. 

3. Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое. 

4. Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок. 

5. Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки. Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью. 

6. Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Приятного аппетита!

​Кабачки в горчичной заливке на зиму 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!