​Салат с помидорами, авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Авокадо — 3 шт.
  • Листья салата — 3–4 шт.
  • Креветки отваренные — 28 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Перцы серрано — 2 шт.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Вода кипяченая — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.

2. Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.

3. Листья салата тщательно промываем, крупно рвем руками и кладем в салатницу.

4. Помидоры моем, нарезаем на дольки и добавляем в салат.

5. Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.

6. Заливаем салат заранее приготовленной заправкой.

7. Перемешиваем.

8. Непосредственно при подаче добавляем в каждую порционную тарелочку отваренные до готовности креветки.

Приятного аппетита!

​Салат с помидорами, авокадо и креветками
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!