​Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Яичный желток — 2 шт. 
  • Картофель — 3 шт. 
  • Молоко — 270 мл
  • Дрожжи — 40 г 
  • Масло растительное —350 мл

Приготовление:

1. Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. 

2. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст. л. муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно подняться в 3-4 раза. 

3. Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.

4. От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края. 

5. Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.

6. Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

​Пирожки с картошкой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев