​Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Нежирный говяжий фарш — 300 г
  • Консервированные рубленые помидоры в с/с — 250 г 
  • Томатный соус — 250 г 
  • Длиннозерный рис — 80 г 
  • Небольшие кабачки — 4 (около 600 г) 
  • Большой помидор — 1 шт. 
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Петрушка — 1 маленький пучок 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Молотый душистый перец — 0,25 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень. 

2. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. 

3. У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

4. Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите. 

5. Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 минут, до готовности. 

6. Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

Приятного аппетита!

​Кабачки, фаршированные мясным фаршем 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!