​Галета с лисичками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука зеленой гречки — 150 г 
  • Сыр пармезан — 40 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Вода — 1–2 ст. л. ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Лисички — 350–400 г
  • Сыр твердый — 50 г 
  • Лук зеленый — 20 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.

2. Зеленый лук мелко нарежьте. Натрите на терке 50 г твердого сыра. 

3. В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, нарезанные кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной рассыпчатой массы.

4. Добавьте яйцо, 1 ст л воды и еще раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте еще ложку или две холодной воды. 

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм на пергаменте для выпечки. 

6. Выложите натертый сыр, зеленый лук, отступив около 5 см от края. 

7. Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. 

8. Выпекайте в разогретой до 180 ºC в духовке до готовности, около 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Галета с лисичками 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!