​Грибы с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г 
  • Лук — 100 г 
  • Перец сладкий — 100 г 
  • Томатная паста — 100 г 
  • Масло растительное — 80 г 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли). 

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. 

3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. 

4. Баклажаны промойте и просушите. 

5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне. 

6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.

7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня. 

8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!

​Грибы с баклажанами на зиму 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!