​Маффины чернично-лимонные с крошкой

Ингредиенты на 12 шт:⠀

  • Сахар — 160 г
  • Цедра лимона — 1 шт. 
  • Мука — 230 г 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Кефир — 120 мл 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Черника свежая — 200 г ⠀ 

Для посыпки сверху:

  • Мука — 25 г
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Масло сливочное растопленное — 20 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Для крошки: смешать муку, сахар, ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать всё до состояния крошки, убрать в холодильник. 

2. Для теста: сахар перетереть пальцами с цедрой лимона, так лучше раскроются ароматы цедры. В муку всыпать соль, разрыхлитель, корицу, перемешать. 

3. Добавить в муку чистую сухую чернику, перемешать — это делается для того, чтобы черника потом равномерно распределилась по тесту, и не упала на дно формы. 

4. Всыпать в муку сахар, перемешать. 

5. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, яйца, кефир, сок лимона, ванильный сахар. Жидкие ингредиенты влить к сухим, перемешать всё силиконовой лопаточкой до однородного теста. 

6. Разложить тесто по формочкам (в бумажные капсулы для кексов), присыпать сверху крошкой, выпекать в нагретой духовке при 230ºC 10 минут, уменьшить до 190ºС и ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

​Маффины чернично-лимонные с крошкой 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!