​Суп из печёных томатов

Ингредиенты:

  • Помидоры "Рома" — 1 кг
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г 
  • Базилик — пучок + для украшения 
  • Вода — 500 мл 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Хлопья чили — 1 ч. л.
  • Хрустящие гренки — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень пергаментом. 

2. Разрежьте помидоры вдоль на половинки и разложите по противню в один слой. Добавьте целые зубчики чеснока. Полейте сверху 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке около 45 минут, до мягкости. 

3. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте, часто мешая, около 10 минут или до коричневого цвета и начала карамелизации. 

4. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком, измельчённый базилик, воду, сахар и хлопья чили. Доведите до медленного кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры в духовке не запекутся. 

5. Добавьте запечённые томаты вместе с соками и чеснок в кастрюлю и продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, на медленном огне около 20 минут.

6. Тщательно пюрируйте суп с помощью блендера. Работайте партиями и не переусердствуйте, чтобы суп не получился слишком жидким. 

7. Верните суп в кастрюлю и дополнительно посолите/поперчите по вкусу. 

8. Сервируйте блюдо листьями базилика и гренками.

Приятного аппетита!

​Суп из печёных томатов 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!