​Грушево-шоколадный крабл

Ингредиенты:

  • Груша — 2–3 шт.
  • Шоколад горький — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Миндальная мука — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром, миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.

3. Все перемешать до образования крошки.

4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.

5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада.

6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 ºC около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.

7. Десерт подавать остывшим. Крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами — все варианты вкусные.

Приятного аппетита!

​Грушево-шоколадный крабл 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!