​Фаршированные баклажаны

Ингредиенты из расчета на 3–4 порции:

  • Небольшой баклажан — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Спелые помидоры — 3 шт. 
  • Измельченные грецкие или кедровые орехи — 30 г 
  • Базилик — 1 маленький пучок
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. На баклажанах сделайте крупные надрезы крест-накрест, выложите в форму, полейте маслом и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. 

2. Лук и помидоры нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите. Если планируете снять кожу с помидоров, то предварительно сделайте один слабый крестообразный надрез и облейте его кипятком. 

3. Поставьте сотейник на сильный огонь, плесните масла и быстро обжарьте до коричневого цвета фарш, отложите его в сторону и на этой же сковороде, снизив огонь до среднего, выложите лук и чеснок, держите до золотистого цвета. 

4. Верните фарш, добавьте листики базилика, соль, перец, перемешайте и подержите пару минут. 

5. Разрежьте баклажаны вдоль, но не до конца, положите внутрь пару ст. л. фарша, сверху накройте помидорами, а что не поместиться выложите рядом.

6. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Фаршированные баклажаны 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!