​Говядина с черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Чернослив — 100 г
  • Лук-шалот — 12–15 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Имбирный корень — 2 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.

2. Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).

3. Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.

4. Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.

5. В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.

6. Добавьте куски мяса и в режиме "Жарка" обжаривайте в течение 10 минут.

7. Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим "Тушение". Готовьте 1 час. 

8. Говядина готова.

Приятного аппетита!

​Говядина с черносливом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев