​Жареная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовое вино — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (или 12 черри)
  • Растительное масло — 4–6 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски.

2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, сахар, кукурузный крахмал, рисовое вино. Рисовое вино можно заменить винным уксусом или хересом.

3. Замаринуйте кусочки говядины в маринаде на 10-30 минут.

4. Пока мясо маринуется, приготовьте овощи. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину, вытащите семенную коробку и плодоножку. Порежьте перец небольшими квадратиками.

6. Помидоры промойте, разрежьте вдоль наполовину, потом - дольками.

7. На средне-высоком огне нагрейте сковороду с растительным маслом.

8. Обжарьте маринованные кусочки говядины до коричневого цвета, помешивая.

9. Мясо выберите на тарелку.

10. Добавьте в сковороду 1-2 ложки масла и обжарьте до мягкости нарезанный лук и болгарский перец. На это уйдет минуты 4-5. Не забывайте помешивать.

11. Как только овощи прожарились, добавьте к ним кусочки говядины. Перемешайте.

12. Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте. Снимите сковороду с огня.

13. Подавайте жареную говядину с овощами с рисом.

Приятного аппетита!

​Жареная говядина с овощами 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!