​Пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 550 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Кабачки посолить и оставить на 15 минут, затем отжать. Лук и укроп мелко нашинковать.

2. В миску положить кабачки, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты до однородного состояния. 

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковое тесто. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, слегка вдавливая их в тесто. 

4. Отправить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Сыр натереть на крупной терке. Вытащить пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить запекаться еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. В начинку можно добавить колбасу и грибы.

Приятного аппетита!

​Пицца из кабачков 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!