Соус Сацебели

Ингредиенты:

  • Томатная паста густая — 200 г 
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пучка 
  • Чеснок — 4–5 зубчиков 
  • Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. 
  • Уксус столовый — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. 
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, 1 столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 

2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем и солим на свой вкус. Сацебели готов! Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют новым вкусом! Единственное, что не любит этот соус, — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.

Приятного аппетита!

Соус Сацебели 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!