​Тирольский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 г
  • Яйца куриные в тесто — 5 шт. 
  • Желтки в крем — 4 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар в тесто — 150 г 
  • Сахар в крем — 100 г
  • Сахар для сахарного сиропа в пропитку — 25 г 
  • Пакетик ванильного сахара в тесто — 1 шт. 
  • Пакетик ванильного сахара в крем — 1 шт. 
  • Мука пшеничная — 140 г 
  • Кукурузный крахмал в тесто — 30 г 
  • Кукурузный крахмал в крем — 40 г 
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Готовое ягодное желе в пакетиках — 2 шт. 
  • Коньяк или ром в пропитку — 1 ст. л. 
  • Вода для пропитки — 150 мл 
  • Вода для приготовления желе — 350 мл

Приготовление:

1. Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли. Белки с солью взбейте до мягких пиков. Добавьте во взбитые белки 150 г сахарного песка постепенно, продолжая взбивать. Взбейте белки до стойких пиков.

2. По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать. Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 г муки, пакетик ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала. 

3. Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25–30 минут при температуре 180 ºC. 

4. Смешайте 4 яичных желтка и 100 г сахара, добавьте 40 г кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.

5. Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко. Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.

6. Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите. 

7. С готового бисквита срежьте верхнюю корочку. Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

8. Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и 1 ст. л. коньяка или рома. Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки. 

9. Выложите поверх бисквита остывший крем. Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите. Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. 

10. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку.

Приятного аппетита!

​Тирольский пирог с ягодами 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!