​Лимонно-маковый кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

  • Мука — 360 г 
  • Соль — 1½ ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л. 
  • Маковые семена — 3 ст. л. 
  • Лимонный сок — 2 ч. л. 
  • Лимонная цедра — 2 ч. л. 
  • Растительное масло — 240 мл
  • Яйца — 3 шт. 
  • Молоко — 360 мл 
  • Сахар — 450 г 
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л.

Для глазури:

  • Апельсиновый сок — 60 мл 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 250 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °C. 

2. Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом. 

3. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак. 

4. В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль. 

5. Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности. 

6. Тесто выливаем в подготовленную форму.

7. Выпекаем в духовке 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку. 

8. Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт. 

9. Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь. 

10. Готовой глазурью слегка поливаем кекс.

Приятного аппетита!

​Лимонно-маковый кекс
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев