Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 80 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак. 
  • Цельнозерновая пшеничная или овсяная мука — 1 стак. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Белый шоколад — 50 г 
  • Изюм, вишня, клюква, любые сухофрукты — 2 ст. л. 
  • Орехи любые — 50 г 
  • Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Взбейте до пышности мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

2. Добавьте яйцо и взбейте до пышности. Добавьте корицу и соль, снова взбейте. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

3. Добавьте измельченные орехи, белый шоколад, изюм (сухофрукты), перемешайте. 

4. Влажными руками сформуйте печенье, выложите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. 

5. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºC 15–18 минут.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с орехами, сухофруктами и белым шоколадом
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!