​Пирог «Зебра»

Ингредиенты:⠀

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак. 
  • Растительное масло — 70 мл 
  • Кефир не менее 2,5% — 200 мл 
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука — 200-250 г 
  • Какао — 3 ст. л. ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить (3–5 минут) до увеличения в объёме. Влить растительное масло, кефир комнатной температуры и перемешать. Добавить соду, перемешать, чтобы она загасилась. Просеять муку, хорошо перемешать. 

2. Тесто разделить на две части, одну из частей сделать немного меньше и в неё добавить какао, перемешать.

3. Форму диаметром 22 см смазать маслом или застелить пергаментом.

4. Выложить в середину по одной столовой ложке каждого теста, чередуя их, пока тесто не закончится. 

5. Выпекать при 180 °C 35–40 минут, готовность проверить шпажкой. ⠀

Приятного аппетита!

​Пирог «Зебра» 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!