​Творожная запеканка с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80–120 г (по вкусу) 
  • Рисовая мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

2. Творог соедините с яйцами. 

3. Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности. 

4. Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога. 

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 ºC духовку. 

6. Запекайте около 50 минут до румяности. 

7. Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

​Творожная запеканка с рисовой мукой 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!