Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар коричневый — 90 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Ваниль — 1 ч. л. 
  • Мука — 200 г 
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Шоколад или орехи — 60 г или по вкусу ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. Добавить яйцо (комнат температуры), перемешать. Миксер не использовать, все ингредиенты вмешивать и перемешивать столовой ложкой.

2. В миске смешать муку, крахмал, соль и соду, перемешать. 

3. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. 

4. Добавить наполнители (шоколад порубить ножом ), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на 1 час. 

5. Достать, уложить на большом друг от друга расстоянии на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Печенье с шоколадом 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!