​Ягодный мармелад

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (клубника, малина, клюква) — 250 г
  • Агар-агар — 1,5 ч. л. 
  • Сироп топинамбура или другой подсластитель — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Ягоды разморозить. Пробить блендером вместе с образовавшимся соком. Протереть ягодное пюре через сито, чтобы удалить косточки.

2. Ягодное пюре налить в сотейник, добавить к нему подсластитель и агар-агар. Перемешать.

3. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь и варить 1–2 минуты, тщательно помешивая. 

4. Снять с огня и залить в форму. Дать остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

​Ягодный мармелад 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!