​Огурцы с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 650 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец горошком — 2–3 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Капуста — 0,25 шт. 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Сахар — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. На дно банки выложите перец горошком, лавровый лист, чеснок. Затем выложите большую часть нарезанной капусты. 

2. Выложите плотно вымытые огурцы и периодически добавляйте листики капусты. 

3. Залейте огурцы с капустой кипятком. Через 5–7 минут слейте воду в ковш. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения. 

4. Залейте огурцы с капустой маринадом и сразу же закупорьте банку крышкой. Стерилизовать огурцы не нужно. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

​Огурцы с капустой на зиму 0
​Огурцы с капустой на зиму 1
​Огурцы с капустой на зиму 2
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Юлия
2020-07-29 12:29:00

расход указан на какую банку?