​Невероятный маковый тортик

Ингредиенты на форму 15 см:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Рисовая мука — 80 г
  • Мак — 15 г 
  • Подсластитель — по вкусу

Для пропитки:

  • Молоко — 125 мл 
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Рикотта —250 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения:

  • Мак — 15 г ⠀⠀⠀

Приготовление:

1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам. Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели. 

2. Выпечь 5 коржей по очереди. Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто. Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные. 

3. Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем. 

4. Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле. Поставить на средний огонь, варить до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку. 

5. Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния. 

6. Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

​Невероятный маковый тортик 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Елена
2020-07-28 10:58:54

А мак как  обрабатывать?