​Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус -2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Имбирь(корень) - 1 см
  • Укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Морковь нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. 

2. Кабачки и морковь положить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса, периодически перемешивая.

3. Имбирь нарезать тонкой соломкой, измельчить чеснок. Измельчить укроп и острый перец. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло, поперчить.

4. Слить с кабачков и моркови жидкость, добавить чеснок, укроп, имбирь, острый перец, залить маринадом и оставить на полчаса, периодически перемешивая. Слить маринад и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Кабачки по-корейски быстрого приготовления 0
Мне нравится
64
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!