​Апельсиновый пунш

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода горячая — 500 мл 
  • Мёд цветочный — 2 ч. л. 
  • Лимон — 2–3 ломтиков 
  • Корица молотая — 1 щепотка 
  • Чай черный — 2 ч. л. заварки или 2 шт. чая в пакетиках 
  • Коньяк или бренди — 100 мл

Приготовление:

1. Чай лучше всего использовать черный классический, а ром можно заменить бренди или коньяком — по желанию. 

2. Апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удалите семена. По желанию можно натереть с плода цедру и выжать сок, если не любите, чтобы кусочки фруктов попадались в напитке. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте туда же ломтики лимона. 

3. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 3 минуты с момента закипания, чтобы апельсиновая нарезка отдала жидкости свой аромат и вкус. 

4. Добавьте пакетики черного чая. Протомите напиток на плите еще минуту и выключите нагрев. Остудите до 80 ºC и влейте коньяк или бренди. Выбирайте качественный алкоголь, чтобы не осталось неприятного привкуса после дегустации пунша. 

5. Когда напиток остынет до 40 ºC, вмешайте в него цветочный мед и всыпьте щепотку молотой корицы — по желанию. Мед можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. 

6. Разлейте теплый апельсиновый пунш в стаканы или чашки, подайте к столу.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый пунш 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!