​Компот из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • Абрикос — 800 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

1. Абрикосы вымойте под прохладной водой.

2. Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.

3. Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.

4. Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Компот из абрикосов на зиму 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!