​Шоколадный кекс с кокосовой начинкой

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Мука — 200 г 
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Какао — 50 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Сливочное масло — 175 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик 
  • Сметана — 80 г 
  • Кипяток — 125 мл 
  • Шоколадные капли (стружка) — 175 г ⠀ 

Для начинки:

  • Белок яичный — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Крахмал — 10 г
  • Кокосовая стружка — 150 г 
  • Сливки 33% — 50 мл ⠀

Для шоколадной глазури:

  • Сливки 33% — 80 мл 
  • Тёмный шоколад 70% — 80 г

Дополнительно:

  • Форма для выпечки 30x11 см (можно взять круглую форму для кекса, с отверстием посередине, d=25 см)

Приготовление:

1. В чашку миксера всыпать муку, какао, сахар, ванильный сахар, пищевую соду. Добавить сметану, два яйца, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать всё до однородного теста. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипяток. Всыпать шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад), и ещё раз перемешать. 

2. Для кокосовой начинки: белок взбить до пышной массы, не переставая взбивать всыпаем сахар и взбиваем до жестких пиков. Всыпать крахмал, кокосовую стружку, влить сливки, перемешать всё вместе. Из кокосовой начинки сделать валик по длине формы для выпечки. 

3. Половину шоколадного теста выложить в форму. На середину теста положить кокосовый «валик». Сверху равномерно выложить оставшееся шоколадное тесто. 

4. Форму с тестом ставим в нагретую духовку до 180 ºC на 65–75 минут, печь до «сухой лучинки». Вынуть кекс, дать остыть минут 10. 

5. Для глазури: сливки довести до кипения, выключить огонь, всыпать шоколадные капли (или рубленный шоколад). Дать шоколаду 1–2 минуты растаять, затем перемешать силиконовой лопаточкой до глазури.

6. Полить кекс горячей глазурью, дать ей застыть. Дать остыть кексу и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Шоколадный кекс с кокосовой начинкой
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!