​Перец по-грузински на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Соль — 0,5–1 ст. л. 
  • Сахар — 1–2 ст. л. 
  • Уксус 9% — 2 ст. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Хмели-сунели — 0,5–1 ч. л. 
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики. 

2. Лук и петрушку крупно порубите, чеснок пропустите через пресс. 

3. Соедините перцы, репчатый лук, чеснок и петрушку. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и хмели-сунели. 

4. Влейте растительное масло. Перемешайте, оставьте на 1 час. 

5. Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Варите 15–20 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивайте. Затем влейте уксус, перемешайте, проварите еще 2–4 минуты. Снимите с плиты. 

6. Разложите закуску по заранее стерилизованным банкам, закройте крышкой, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Перец по-грузински на зиму 0
Мне нравится
42
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!