​Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Для теста:

  • Мука — 375 г
  • Сливочное масло — 225 г 
  • Яйцо — 105 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Ледяная вода — 4 ½ ст. л.

Для начинки:

  • Подкопчённая куриная грудка — 700 г 
  • Соцветия брокколи — 300 г

Для заливки:

  • Сыр Маасдам — 170 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливки 33% — 250 мл 
  • Чёрный перец и мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста должны быть очень холодными. Масло порубить на кубики. Перетереть с просеянной мукой и солью до образования крошки.

2. Добавить яйцо и ледяную воду. Быстро все перемешать, собрать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто долго месить нельзя. 

3. Курицу крупно порубить.

4. Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 2–3 минут. Откинуть на дуршлаг и сразу же поместить в холодную воду на 3–4 минуты. 

5. Яйца и сливки перемешать до однородности, добавить сыр и специи. Тщательно перемешать. 

6. Тесто раскатать в круг диаметром 35–38 см и толщиной 5–6 мм. Уложить в форму, сформировав красивые бортики. Наколоть тесто вилкой. 

7. На тесто уложить слой курицы, немного брокколи и добавить заливку ровным слоем. Снова уложить курицу с брокколи и заливку (на второй слой начинки можно оставить больше брокколи больше, для красоты) 

8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С 1 час.

Приятного аппетита!

​Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи 0
​Киш с подкопченной куриной грудкой и брокколи 1
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!