​Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г 
  • Сметана — 350 г 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Лук — 3-4 шт. 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами и немного отбиваем кухонным молоточком. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим. 

2. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сметану, томатную пасту и муку. 

3. Разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, около 7-10 минут. 

4. Добавляем муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая. Добавляем сметану. Все перемешиваем около 2-3 минут. 

5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешивая, тушим около 5 минут. 

Приятного аппетита!

​Бефстроганов из говядины
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!