​Итальянский томатный соус на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 1,5–2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Орегано — 0,5 ч. л. 
  • Тимьян — 0,5 ч. л. 
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Лавровый лист  — 1–2 шт. 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства. 

2. Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть. 3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! 

4. Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 минуты. Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая. Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты. 

5. Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.

Приятного аппетита!

​Итальянский томатный соус на зиму 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!