​Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400–500 г
  • Косточки — по вкусу

Приготовление:

1. Абрикосы промойте в чистой воде и нарежьте на четвертинки. 

2. Поместите их в глубокую кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. 

3. Абрикосовые косточки также промойте и добавьте в кастрюлю. Помешивая по мере необходимости, доведите массу до кипения и варите примерно 5–7 минут, не допуская чрезмерного бурления.

4. Снимите варенье с огня, разлейте по подготовленным стерильным баночкам и плотно закройте крышкой. После закатки банки нужно перевернуть крышкой вниз, чтобы она "втянулась".

Приятного аппетита!

​Абрикосовое варенье "Пятиминутка" 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!