​Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 г
  • Помидоры — 400 г
  • Болгарский перец — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вяленые томаты — 3–4 половинки 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на ½ ст. л. масла. 

2. Перец нарезать сегментами, отправить к луку, тушить с добавлением ½ ст. л. масла минут 10.

3. Томаты нарезать кубиками, отправить к перцам, полить соевым соусом, тушить минут 5–7.

4. Гречку промыть и отправить в сотейник к овощам вместе с нарезанными вялеными томатами, приправить посолить, перемешать. 

5. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла гречку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности минут 10–15.

Приятного аппетита!

​Гречка с овощами 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!