​Запеченные кабачки и баклажаны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Йогурт 3,5% - 250 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Зелень - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан, кабачок, помидор нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачок и баклажан выложить слоями, немного посолить. Сверху выложить помидор и поперчить. Отправить овощи в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

3. В глубокой посуде смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

4. Овощи вынуть из духовки, полить заправкой, отправить в духовку еще на 10 минут. 

5. Кабачки и баклажаны в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

​Запеченные кабачки и баклажаны в сливочном соусе 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!