​Картофель, запеченный в сметане

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сметана - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль , перец по вкусу

Приготовление:

1. Укроп и петрушку мелко нашинковать. В миску вбить яйца, добавить сметану, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. 

3. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы выложить часть лука, сверху часть картофеля, посолить поперчить. Чередовать слои, пока не закончатся картофель и лук. Залить картофель с луком сметаной с яйцом. 

4. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на час(до готовности картофеля).

5. Картофель в сметане готов.

Приятного аппетита!

​Картофель, запеченный в сметане 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!