​Запеканка из макарон и мяса

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Макароны (перья) - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Макароны отварить до полуготовности.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, лук убрать. Положить свинину в сковороду и жарить 5-7 минут на сильном огне, посолить поперчить, добавить обжаренный лук. Жарить на среднем огне 5 минут.

3. Высыпать в форму для запекания половину макарон, на макароны положить мясо с луком, сверху выложить оставшиеся макароны. В миску вбить яйца, добавить сливки(или молоко со сливками), соль, взбить венчиком. 

4. Залить смесью макароны с мясом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. 

5. Вынуть запеканку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Запеканка из макарон и мяса 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!