​Казацкий борщ

Ингредиенты:

  • Бульон  куриный или мясной — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 2 шт. 
  • Свекла — 1 шт. 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Томат — 250 мл 
  • Грудинка — 100 г
  • Копченая грудинка — 100 г 
  • Капуста — 250 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Овощи очистите, вымойте и просушите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. 

2. Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5–2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу. 

3. Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания. Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую. 

4. Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке. Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови. 

5. Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту. Измельчите все до однородности. 

6. В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4–5 минут помешивая. Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4–5 минут помешивая. Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.

7. Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем. 

8. Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю. Варите борщ еще 15–20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

​Казацкий борщ 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!