​Быстрое черничное варенье

Ингредиенты:⠀

  • Свежая черника — 200 г
  • Сахар — 130 г 
  • Красное сухое вино — 50 мл 
  • Свежая мята —7–8 листиков

Приготовление: ⠀

1. Чернику промыть и просушить. 

2. Высыпать сковороду, засыпать сахаром и перемешать. Поставить на медленный огонь. Когда сахар пропитает ягоды, влить вино, добавить мяту, перемешать и продолжать варить, помешивая. При необходимости снимать образующуюся пенку. Варить порядка 20 минут. 

3. За пару минут до конца варки забросить горсть свежей черники и перемешать Варенье получается густое и необыкновенно ароматное благодаря мяте и вину. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Быстрое черничное варенье
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев