​Творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог (максимально сухой, от 5%) — 300 г
  • Сливочное масло 82,5% — 180 г 
  • Мука — 300 г 
  • Сахар или сахарная пудра — 30–50 г

Приготовление: ⠀

1. Растереть творог со сливочным маслом руками или миксером с насадкой лопатка. Масло может быть размягченным или холодильника. Если масло холодное, то нарежьте его кубиками по 1 см. 

2. Когда получится однородная пластичная масса, добавьте сахар, муку, объедините. Домесите руками до пластичного, мягкого теста. 

3. Раскатайте в круг, толщина пласта около 3 мм. Нарежьте ножом на сегменты-треугольники. Каждый закатайте с широкого края в трубочку-рогалик. Обваляйте в сахаре и/или маке. 

4. Уложите на пергамент или силикон, выпекайте при 170–180ºС около 10 минут до румяности.

Приятного аппетита!

​Творожные рогалики 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!