​Нежная творожная запеканка на манке

Ингредиенты на форму 21 см:

  • Творог 9-12% — 400 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 70 г
  • Манка — 75 г 
  • Сливки 33% — 120 мл

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами. Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

2. Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем взбитые белки. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы. 

3. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем. 

4. Отправляем в предварительно разогретую до 160 °С духовку и выпекаем около 40-45 мнут. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. 

5. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

​Нежная творожная запеканка на манке 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!