​Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 1 кг
  • Спаржа — 250 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Бальзамический уксус — 4 ст. л. 
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ºС. 

2. В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок. 

3. Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут. 

4. По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут. 

5. Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.

Приятного аппетита!

​Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе
​Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!