​Парфе из абрикоса

Ингредиенты:

  • Сливки для взбивания — 120 мл
  • Абрикосы — 100 г 
  • Сахар — 2–4 ст. л. 
  • Агар-агар — 1–1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Агар-агар размешайте в небольшом количестве воды. 

2. Абрикосы помойте, удалите косточку и измельчите блендером в пюре. Поставьте на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Снимите с плиты. 

3. Взбейте сливки до острых пиков миксером. Затем аккуратно вмешайте пюре из абрикосов. 

4. Заполните получившимся кремом половину бокала. Проложите слой измельченным в крупную крошку печеньем. Сверху выложите еще абрикосового крема. Уберите десерт в холодильник на 1–2 часа.

Приятного аппетита!

​Парфе из абрикоса 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!