​Компот из черешни

Ингредиенты:

  • Черешня — 200 г
  • Сахар — 80–90 г 
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Промойте черешню, удалите все хвостики. Выложите ягоды в чистые банки. 

2. Залейте ягоды кипятком, оставьте на 15 минут под крышкой, чтобы черешня отдала сок. 

3. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте и варите до растворения кристаллов 2–3 минуты. Залейте черешню сладким сиропом.

4. Банки с компотом закатайте крышками, утеплите пледом и оставьте на 3–4 часа остывать. Затем уберите компот в темную кладовую или погреб до зимы. Выход готовой заготовки — одна литровая банка.

Приятного аппетита!

​Компот из черешни 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!