​Лазанья с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 230 г
  • Оливковое масло — 2½ ст. л. 
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлопья красного перца — ½ ч. л.
  • Соль — 1½ ч. л. 
  • Сушёный базилик — 1 ч. л. 
  • Сушёный орегано — 1 ч. л. 
  • Куриный бульон — 600 мл 
  • Молоко — 360 мл 
  • Шпинат — 170 г 
  • Отварная курица — 250 г 
  • Пармезан — 50 г 
  • Листы лазаньи — 8 шт. 
  • Мускатный орех — ¼ ч. л. 
  • Мука — 30 г 
  • Моцарелла — 125 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190 °C. 

2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и ½ ч. л. соли. 

3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась. 

4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.

5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли. 

6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут. 

7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня. 

8. Выливаем ½ стак. соуса в дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стак. куриной смеси, 1 стак. соуса и 25 г натёртой моцареллы. 

9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху. 

10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут. 

11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

​Лазанья с курицей, грибами и шпинатом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!