​Творожные шарики

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки 
  • 1/2 без горки чайной ложки соды 
  • сахарная пудра 

Приготовление: 

1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. 

2. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. 

3. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах). 

4. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.

5. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Творожные шарики 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!